Мой личный кабинет

Каталог

Новости

Консервант "Cosgard (Косгард)"

Cosgard - один из немногих синтетических консервантов, сертифицированных Ecocert, широко используется в органической косметике. Экономичен и прост в использовании.

Подробнее


35,00 грн.

2 других товаров из этого раздела:

INCI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua.

Консервант Cosgard по эффективности не уступает  парабенам, используемым в традиционной косметике, действует против грамоположительных и грамоотрицательных бактерий, а также дрожжевых грибков и плесени.

 

Cosgard легко используется для кремов, молочка, лосьонов, гелей, масок, тоников. Cosgard не является подходящим выбором для консервации твердых масел, жидких масел и смесей масла-воска (пчелиного, жожоба, риса).

Дозировка: 0,2-1%.. Рекомендуемая дозировка 0,6%.

Условия работы: растворим в спирте, до 1% растворим в воде. Добавляется в косметические средства вместе с активными компонентами, при температуре не выше 40 С. Совместим со всеми эмульгаторами и гелеобразователями. Для лучшей сохранности косметических продуктов их pH должно быть от 2 до 7. Немного подкисляет готовый продукт

Минимальный срок годности готового косметического средства 1 месяц.

Меры предосторожности: бензиловый спирт может вызывать аллергию, обязательно проводите пробу на сгибе руки. Хранить в недоступном для детей месте. Не глотать, не вдыхать, избегать контакта с глазами. Использовать в рекомендуемых дозах.

Срок годности-до 04/22.Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света.

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0,00 грн.
Всего 0,00 грн.

Оформить

Статьи
Новости
ЧаВо